18+

| | Феномен Эль-Ниньо обойдется мировой экономике в миллиарды

Феномен Эль-Ниньо обойдется мировой экономике в миллиарды

Ср, 25 ноября 2015 08:52:34
Феномен Эль-Ниньо может обойтись мировой экономике в миллиардные потери. Он продлится до конца текущего года и окажется одним из самых мощных за последние 70 лет.
 

Феномен Эль-Ниньо обойдется мировой экономике в миллиарды

 

Вопреки столь мягкому названию Эль-Ниньо несет в себе серьезную угрозу для мировой экономической сферы. Феномен представляет собой колебание температуры поверхностного слоя воды в районе экваториальной части Тихого океана. Подобные колебания способны оказывать существенное влияние на климат. В нынешней ситуации Эль-Ниньо сказывается на множестве разнообразных факторов. Так повышение температур на просторах вод тропической Азии приводит к тому, что рыба мигрирует в более подходящую местность. От этого страдает не только рыболовный промысел, но и птичье мясо, ведь его качество нередко зависит от рыбного корма. Еще одной причиной, которая приведет к "краху" экономики ряда государств станет грядущая теплая зима, которая задержится в США и десятках стран Европы. У населения отпадет необходимость приобретать печное топливо и это принесет потери, а цены на "черное золото" могут рухнуть до отметки в 20 долларов за баррель.
 
Как справиться с подобного рода проблемой метеорологи пока не знают. В 1998 потери от Эль-Ниньо составили более 45 миллиардов долларов. Учитывая, что нынешний уровень мировой экономики выше, потери от Эль-Ниньо станут многим больше. Однако процесс не должен затянуться и уже спустя несколько лет ситуация стабилизируется.


Лиза Морская

Новости по теме

В экваториальной части Тихого океана зафиксирован мощный Эль-Ниньо
В экваториальной части Тихого океана зафиксирован мощный Эль-Ниньо

По сведениям, полученным от американских ученых, стало известно о том, что в экваториальной части Тихого океана зафиксировано возникновение климатического

Ученые: Эль-Ниньо может привести к войнам и эпидемиям лихорадки
Ученые: Эль-Ниньо может привести к войнам и эпидемиям лихорадки

Природный феномен может привести к социальным конфликтам и войне. Южная осцилляция замечена в феврале 2015 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив