18+

| | Эрдоган: Мы не знали, что Су-24 был российским самолетом

Эрдоган: Мы не знали, что Су-24 был российским самолетом

Ср, 25 ноября 2015 12:37:03
Скандал, возникший вокруг крушения российского бомбардировщика, продолжает набирать обороты. Сегодня президент Турецкой Республики Тайип Эрдоган решил разъяснить этот вопрос и сообщил журналистам, якобы военные не знали, что подбитый ими Су-24 был российским самолётом.
 

Эрдоган: Мы не знали, что Су-24 был российским самолетом

 

Стоит напомнить, что раннее сегодня турецкий правитель также поспешил уверить представителей СМИ, что государство не стремится к эскалации инцидента с бомбардировщиком. Эрдоган подчеркнул, что будет искать мирных путей к решению сложившейся ситуации.
 
«О том, что сбитый самолёт принадлежал ВВС Российской Федерации мы узнали гораздо позже, лишь после того, как к нам обратились власти страны», - сообщил Тайип Эрдоган, выступая на международном форуме. Днём раннее политик обратился к СМИ с официальным заявлением, что «неопознанному» бомбардировщику Су-24 было сделано десять предупреждений, однако пилоты воздушного судна не прислушались к ним, поэтому военным пришлось открыть огонь.


Елена Разумовская

Новости по теме

Эрдоган: Турция не стремится к эскалации инцидента с Су-24
Эрдоган: Турция не стремится к эскалации инцидента с Су-24

Властям Турции не нужно раздувание инцидента со сбитым военным самолетом Су-24 ВКС России. С таким заявлением, в ходе международного исламского экономического

Тайип Эрдоган: Граждане Турции проголосовали за единство и целостность
Тайип Эрдоган: Граждане Турции проголосовали за единство и целостность

Сегодня президент Турции Тайип Эрдоган выступил перед прессой. Правитель прокомментировал результаты досрочных выборов, заявив, что граждане страны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив