18+

| | Чеченский суд закрыл страницу Charlie Hebdo в Twitter

Чеченский суд закрыл страницу Charlie Hebdo в Twitter

Ср, 25 ноября 2015 10:11:06
Ленинский районный суд столицы Чеченской Республики принял решение об ограничении доступа к странице французского еженедельника Charlie Hebdo в социальной сети Twitter. По словам местной прокуратуры, содержание ресурса оскорбляет чувства верующих.
 

Чеченский суд закрыл страницу Charlie Hebdo в Twitter

 

Заявление в районный суд Грозного подали представители надзорного органа, который проводил мониторинг социальной сети Twitter. По словам обвинителей страница содержит ряд запрещенной и противозаконной информации. Там содержится ряд карикатур, которые высмеивают трагедию с лайнером А321, а также проявляют прямое неуважение к пророкам. Прокуратура уверена, что содержание онлайн-ресурса включает данные, которые в итоге могут стать причиной разжигания межнациональной и межкультурной вражды и ненависти, поэтому его деятельность необходимо приостановить. После рассмотрения дела Ленинский суд решил удовлетворить иск, а его решение передано на рассмотрение в органы Роскомнадзора. В дальнейшем страница Charlie Hebdo попадет в Единый реестр запрещенных ресурсов.
 
Отметим, что ранее редакция еженедельника Charlie Hebdo разместила на первых страницах издания сразу несколько карикатур на тему крушения российского транспортного средства А321. Также журнал рисовал компрометирующие изображения и на тему серии терактов в столице Франции.


Лиза Морская

Новости по теме

Журналист Charlie Hebdo оправдался за создание карикатур о крушении А321 и терактах
Журналист Charlie Hebdo оправдался за создание карикатур о крушении А321 и терактах

Один из журналистов скандального французского издания Charlie Hebdo прокомментировал карикатуры, которые создал еженедельник после трагичного крушения А321 и

Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo
Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo

Главный карикатурист ставшего недавно известным во всем мире еженедельника Charlie Hebdo уходит в отставку. Соответствующее решение автор комического

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив