18+

| | "АвтоВАЗ" снизил прогноз ожидаемых продаж автомобилей на 2015 год

"АвтоВАЗ" снизил прогноз ожидаемых продаж автомобилей на 2015 год

Ср, 25 ноября 2015 05:15:24
Крупный российский концерн "АвтоВАЗ" снизил прогноз продаж авто марки за 2015 год. Вместо ожидаемых 325 тысяч корпорация надеется реализовать хотя бы 280 тысяч экземпляров.
 

"АвтоВАЗ" снизил прогноз ожидаемых продаж автомобилей на 2015 год

 

Еще несколько месяцев назад Бу Андерссон, возглавляющий "АвтоВАЗ", был уверен, что за текущий 2015 компания с легкостью преодолеет рубеж в 300 тысяч единиц авто. Однако нынешняя ситуация на отечественном авторынке заставляет пересмотреть ряд показателей и скорректировать ранее зафиксированные прогнозы. Так представители компании наблюдают существенный спад интереса к продукции Lada. В некоторых городах и регионах процент снижения достиг отметки в 30 пунктов. Вместо ожидаемых 325 единиц автомобилей "АвтоВАЗа" производитель надеется продать хотя бы 280 тысяч авто. В минувшем 2014, к слову, корпорация сумела реализовать более 370 тысяч автомобилей марки. Если сравнивать с нынешним 2015, то падение может достигнуть отметки в 28%.
 
В ноябре руководство "АвтоВАЗа" надеется на слабое повышение уровня продаж по сравнению с октябрем. Однако оправдаются ли ожидания разработчика сказать трудно. Также Андерссон добавил, что компания ждет улучшения ситуации на отечественном авторынке в следующем году благодаря нескольким новым моделям, однако точных прогнозов строить не берется.


Лиза Морская

Новости по теме

В России падает спрос на автомобили марки Suzuki
В России падает спрос на автомобили марки Suzuki

Продажи автомобилей крупной японской компании Suzuki с последние 10 месяцев достигли отметки в чуть более 4,6 тысяч экземпляров. Если сравнивать с прошлым

"АвтоВАЗ" понизил прогноз продаж на следующий год

«АвтоВАЗ» понизил прогнозы по продажам новых автомобилей в следующем году. Так, вместо 425 тысяч ожидается продажа только 390 тысяч.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив