18+

| | Американские «сланцевики» стали лидерами по дефолтам

Американские «сланцевики» стали лидерами по дефолтам

Ср, 25 ноября 2015 07:38:16
Сейчас, когда крупнейшие транснациональные компании борются с серьёзными финансовыми сложностями, американские «сланцевики» возглавляют список по количеству дефолтов. Аналитики «Standart & Poor’s» вспоминают кризис 2009 года, когда на грани банкротства оказалось более 200 корпораций, однако даже тогда компании по добыче сланцевой нефти США лидировали в этом списке.
 

Американские «сланцевики» стали лидерами по дефолтам

 

Специалисты отмечают, что дефолтное состояние 99 крупных компаний обусловлено тем, что в так называемую эру «дешёвых денег» многие из них, воспользовавшись низкими кредитными ставками, влезли в долги, из которых теперь им никак не удаётся выбраться.
 
Также финансовые эксперты отмечают, что, хоть нынешнее состояние международного рынка и не так плачевно, как это было в 2009, зато количество потенциальных компаний-банкротов является во истину пугающим. По словам аналитиков «Standart & Poor’s», тот факт, что американские «сланцевики» стали мировыми лидерами по дефолтам, является тревожным звоночком, предупреждающем о близящемся падении рынка США.


Елена Разумовская

Новости по теме

В США производители сланцевой нефти терпят на убытки
В США производители сланцевой нефти терпят на убытки

Известно, что в США производители сланцевой нефти стали жаловаться на убытки. Сегодняшняя стоимость «черного золота» является очень низкой. Информацией делится

Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компаний
Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компаний

Standard & Poor’s присвоило четырем российским страховым компаниям более низкий показтели кредитного рейтинга, чем был до этого. Об этом стало известно из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив