18+

| | В России создана крупнейшая в мире библиотека человеческих антител

В России создана крупнейшая в мире библиотека человеческих антител

Вт, 24 ноября 2015 13:08:14
В России создана крупнейшая в мире библиотека человеческих антител, которая насчитывает 1,1 тысячу доноров. Создателями столь масштабного "хранилища" являются сотрудники компании BIOCAD.
 

В России создана крупнейшая в мире библиотека человеческих антител

 

Антитела представляют собой белки сыворотки крови, а также других биологических жидкостей, которые синтезируются как ответ на введение антигена. Они обладают способностью специфически взаимодействовать с антигеном, который вызвал их образование и с гаптеном. Для медицины антитела играют значимую роль. Западные "хранилища" насчитывают по несколько сотен антител, но российские специалисты смогли превзойти зарубежных коллег и создать крупнейшую библиотеку, которая уже насчитывает более тысячи доноров. Для этого сотрудникам BIOCAD пришлось потратить три года и уже через шесть месяцев коллекция будет полностью собрана, а сумма доноров достигнет двух тысяч.
 
Для медицины и науки подобного рода библиотеки имеют достаточно серьезное значение. Она сможет помочь в создании уникальных лекарств против большого количества серьезных заболеваний. В BIOCAD уже сейчас используются образцы из "хранилища", особенность которого заключается в уникальности базы и широком выборе материала.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые создали несуществующие ранее молекулы
Ученые создали несуществующие ранее молекулы

Наука не стоит на месте: ученые научились создавать молекулы, которые не существуют в природе. И, поскольку совсем недавно это казалось невозможным, учеными

Ученые:  Разработаны искусственные антитела для лечения рака и ВИЧ
Ученые: Разработаны искусственные антитела для лечения рака и ВИЧ

Американские специалисты работающие в университете Йеля первыми смогли разработать искусственные антитела в виде таблеток, которые при попадании в организм

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив