18+

| | В Минобороны РФ выяснили детали о сбитом истребителе Су-24

В Минобороны РФ выяснили детали о сбитом истребителе Су-24

Вт, 24 ноября 2015 16:04:54
В Министерстве обороны российского государства установили детали происшествия, связанного со сбитым турецкой стороной Су-24. Информация об этом поступила от официальных представителей ведомства.
 

В Минобороны РФ выяснили детали о сбитом истребителе Су-24

 

Немногим ранее от представителей Минобороны поступило сообщение о том, что турецкие военные силы преднамеренно сбили бомбардировщик Су-24, который принадлежал ВВС российской стороны. Власти Турции заявляли, что причиной для подобных мер стало нарушение границы между Сирией и турецким государством. Однако в Минобороны РФ после предварительного расследования пришли к выводу, что Су-24 напрямую не нарушил установленных границ и проводил маневры на расстоянии не менее одного километра от турецкой стороны. В любом случае, бомбардировщик не нес прямой угрозы Турции и подобная близость к границе легко объясняется нынешней ситуацией в Сирии, где РФ проводит операции по борьбе с распространившимся терроризмом.
 
Накануне Владимир Путин прокомментировал случившееся и назвал турецкую сторону "пособницей террористов", поскольку ее действия мешают проведению успешных операций против боевиков. Представители Турции в свою очередь смело заявили, что подобным образом всего-лишь намеревались защитить суверенитет страны.


Лиза Морская

Новости по теме

В Стамбуле пройдут переговоры между представителями МИД России и Турции по поводу обстановки в Сирии
В Стамбуле пройдут переговоры между представителями МИД России и Турции по поводу обстановки в Сирии

Сегодня, 18 октября, в Стамбуле состоятся переговоры между официальными представителями МИД России и Турции. Темой обсуждения станет обстановка в Сирии. Ранее

ВВС Турции заявили о сбитом самолете на границе с Сирией
ВВС Турции заявили о сбитом самолете на границе с Сирией

Появились ведения о том, что на границе с Сирией сбит некий неопознанный самолёт. Как сообщают турецкие военные, это произошло после трёхкратного

Комментарии

  1. Бойкот турецким курортам!
  2. россия как обычно проглотит этот плевок в душу!! это же не америка.которой свои граждане превыше всего!!

     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив