18+

| | В Китае на нефтеперерабатывающем заводе прогремел мощный взрыв

В Китае на нефтеперерабатывающем заводе прогремел мощный взрыв

Вт, 24 ноября 2015 14:19:13
Во вторник, 24 ноября, на местном нефтеперерабатывающем заводе в китайском городе Саньян прогремел мощный взрыв. Причиной этому послужил пожар, который разгорелся на территории предприятия накануне.
 

В Китае на нефтеперерабатывающем заводе прогремел мощный взрыв

 

Происшествие случилось сегодня, 24 ноября, около четырех часов по местному времени в провинции Шэнси. В спецслужбы поступил срочный вызов с одного из местных предприятий, которое занимается переработкой продуктов нефтяной промышленности. На место событий тут же отправились сразу несколько оперативных групп пожарных и спасателей. По предварительным данным из китайских СМИ известно, что на заводе взорвался один из резервуаров с топливом. Причиной подобного стало предварительное возгорание, которое началось на территории нефтеперерабатывающего предприятия.
 
В настоящее время на месте работают около дюжины пожарных бригад, которые прибыли за максимально короткий отрезок времени. Спасатели Саньяна стараются потушить разгоревшееся пламя и тем самым предотвратить его дальнейшее распространение, которое грозит очередным взрывом. Также проводится эвакуация рабочего персонала. К настоящему моменту информации о пострадавших и возможных жертвах не поступало. Спасательные операции продолжаются.


Лиза Морская

Новости по теме

В Китае прогремел мощнейший взрыв на химическом заводе
В Китае прогремел мощнейший взрыв на химическом заводе

На одном из химических предприятий в провинции Лицзинь, округ Дунъин, что в Китае, прогремел мощный взрыв. Соответствующие новости были опубликованы

В США на заводе ExxonMobil прогремел взрыв
В США на заводе ExxonMobil прогремел взрыв

В США на заводе нефтеперерабатывающей компании ExxonMobil, что в городе Торрас, штат Калифорния, произошел взрыв. В данный момент пожар потушен усилиями

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив