18+

| | Силуанов: Новое бюджетное правило должно быть построено на основе цен на нефть в $50

Силуанов: Новое бюджетное правило должно быть построено на основе цен на нефть в $50

Вт, 24 ноября 2015 11:56:03
Новое бюджетное правило РФ должно быть скорректировано и исходить из цены на нефть, равную 50 долларам за баррель. Об этом в рамках конференции Финансового университета заявил Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов российского государства.
 

Силуанов: Новое бюджетное правило должно быть построено на основе цен на нефть в $50

 

Бюджет грядущего 2016 года в РФ был неоднократно скорректирован, подстраиваясь под внешние обстоятельства. Одним из необходимых изменений, как считает Антон Силуанов, является исправление бюджетного правила, которое в итоге определяет максимальный уровень расходов, опираясь на действующие цены на нефть. Поскольку нефтяная промышленность в последнее время показывает неутешительные результаты правительство решило пересмотреть некоторые аспекты планирования. Так бюджетное правило будет опираться на тот факт, что уже в следующем году цены на так называемое "черное золото" не превысят отметку, равную 50 долларам за баррель. В то же время рост общей мировой экономики, как пояснил Силуанов, в 2015 составит всего 2,9%, при том, что прогнозы все время ухудшаются, а значить потенциальный спрос на нефть вряд ли вырастет, оставляя цены на относительно среднем уровне.
 
Стоит отметить, что бюджет на грядущий 2016 несколько отличается от тех схем, по которым строился в прошлом. Так он будет сформирован не на три последующих года, как обычно, а всего-лишь на один. Также планируется отмена бюджетного правила. В правительстве надеются, что уже в следующем году смогут снова долгосрочно планировать бюджет и строить прогнозы на будущее.


Лиза Морская

Новости по теме

Эксперт: Цена на нефть марки Brent может снизиться до $42
Эксперт: Цена на нефть марки Brent может снизиться до $42

Цена на "черное золото" элитной марки Brent может упасть до отметки, равной 42 долларам за одну баррель. Об этом накануне сообщила Анна Кокорева, являющаяся

Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей
Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов на ежегодном мероприятии «Гайдаровский форум» сообщил о том, что в случае сохранение цены на нефть на уровне 50 долл. за баррель,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив