18+

| | Силуанов: Через ближайшие 2-3 года возможно повышение налогов

Силуанов: Через ближайшие 2-3 года возможно повышение налогов

Вт, 24 ноября 2015 15:59:34
В течение последующих 2-3 лет российское государство столкнется с необходимостью повышения уровня налогообложения. Об этом в недавней речи сообщил действующий глава Минфина Антон Силуанов.
 

Силуанов: Через ближайшие 2-3 года возможно повышение налогов

 

Силуанов пояснил, что в настоящее время дефицит бюджета российского государства составляет 3%, что является довольно неутешительным показателем. В ближайшие годы правительство РФ приложит все силы, чтобы расходы страны не были выше уровня ее доходов. Для этого уже подготовлено ряд кардинальных мер. Однако в случае, если из-за внешних факторов этот шаг затянется, то неизбежным окажется повышение налогов. Это связано с тем, сообщает Силуанов, что в настоящее время у России достаточно ограниченный запас ресурсов и если схожая экономическая ситуация затянется еще на несколько лет, российская казна не сможет выдержать напора. Повышение налогов останется единственным логическим шагом. Однако кардинального роста цен на налоговый сбор ждать не стоит, успокаивает министр.
 
Стоит напомнить, что недавно Силуанов в рамках выступления заявил об еще одном изменении, которое коснется отечественного бюджета. Связано оно с нефтяной промышленностью. Политик уверен, что новое бюджетное правило требует коррекции, которая опирается на цену на "черное золото" в пределах 50 долларов за одну баррель.


Лиза Морская

Новости по теме

Антон Силуанов исключил увеличение налогов до 2018 года
Антон Силуанов исключил увеличение налогов до 2018 года

Минфинансов заявил, что правительство не собирается пополнять госбюджет за счет налогоплательщиков. Антон Силуанов поведал об этом в Санкт-Петербурге, где он

Силуанов: В случае снижения стоимости нефти рост налогов вполне возможен
Силуанов: В случае снижения стоимости нефти рост налогов вполне возможен

Глава Минэкономразвития России, Антон Силуанов, не исключает, что правительство может пойти на повышение налогов, в случае продолжения падения цен на нефть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив