18+

| | Россия уступает Саудовской Аравии и Анголе по поставкам нефти в Китай

Россия уступает Саудовской Аравии и Анголе по поставкам нефти в Китай

Вт, 24 ноября 2015 02:00:55
За октябрь Саудовская Аравия возвратила себе позицию лидера на нефтяном рынке КНР, оттеснив Россию. Последняя оказалась на 3-й позиции, тогда как на втором разместилась Ангола.

Россия уступает Саудовской Аравии и Анголе по поставкам нефти в Китай

 

Информация была предоставлена в отчете, предоставленном Генуправлением таможни Китая. В соответствии с информацией регулятора, Саудовская Аравия передала за октябрь почти 4 млн. тонн сырой нефти. Данный показатель на 0,8% превышает уровень сентября. Ангола, один из лидеров в этой сфере при взаимодействии с Китаем. Государство передало на экспорт 3,64 млн. т нефти. Также указывается, что Россия поставила 3,41 млн. тонн. Фактически, Ангола продемонстрировала рост объема поставок в 27%, а РФ, напротив, показала падение на 16%.

За этот год Саудовская Аравия уже два раза уступала России место лидера по количеству нефти, поставленной в Китай, но при пересчете на годовое исчисление королевство по-прежнему остается самым крупным поставщиком нефтяного сырья, занимая 15% всего рынка. На долю Анголы и России суммарно приходится 12% от общего количества поставляемой нефти.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Саудовская Аравия ожидает стабилизации на рынке нефти
Саудовская Аравия ожидает стабилизации на рынке нефти

Али аль-Наими, каторый занимает пост министра нефти, сообщил, что Саудовская Аравия ожидает стабилизации на рынке нефти. Политик выражает надежду, что спрос на

Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель
Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель

Агентство «Bloomberg» сообщает, что в бюджет на 2015 год Саудовская Аравия заложила цену барреля нефти в $80. После этого сообщения стоимость нефти «Brent» тут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив