18+

| | Путин подготовит заявление в связи с крушением российского СУ-24 в Сирии

Путин подготовит заявление в связи с крушением российского СУ-24 в Сирии

Вт, 24 ноября 2015 12:40:33
Владимир Путин намеревается подготовить официальное заявление, которое связанно с крушением российского истребителя Су-24 над территорией турецко-сирийской границы. Сообщение об этом прозвучало в прямом эфире "Говорит Москва".
 

Путин подготовит заявление в связи с крушением российского СУ-24 в Сирии

 

Совсем недавно стало известно о том, что военные силы Турции сбили российский истребитель Су-24, который проводил обстрелы вражеских позиций над территорией Сирии. Турецкие военнослужащие признали, что нанесли удар по самолету, который, как сообщает турецкая сторона, пересек воздушную границу. Изначально считалось, что истребитель принадлежал сирийским военным, однако позднее Министерство обороны РФ заявило о том, что воздушное судно принадлежит ВВС российского государства и границу с Турцией не нарушало. В момент обстрела на борту находились пилоты, которых предупредили о том, что готовится обстрел. По предварительным данным известно, что оба летчика успели покинуть самолет Су-24.
 
В настоящее время по делу ведется разбирательство. Путин готовится выступить с официальными комментариями относительно случившегося. Также есть информация о том, что один из пилотов был задержан сирийскими туркменами. Турция в свою очередь намеревается обратиться к ООН и НАТО. Уже в ближайшие несколько дней будет организована общая конференция.


Лиза Морская

Новости по теме

Минобороны: Истребитель России не нарушал воздушное пространство Турции
Минобороны: Истребитель России не нарушал воздушное пространство Турции

В Минобороны РФ заявили, что российский Су-24, потерпевший крушение, не нарушал воздушное пространство Турции. По сообщению портала RG, судно все это время

Турецкие военные подтвердили, что сбили российский истребитель
Турецкие военные подтвердили, что сбили российский истребитель

Анкара подтвердила, что российский истребитель был сбит турецкими военными.  Самолёт был атакован в районе турецко-сирийской границы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив