18+

| | Минобороны и МЧС возглавили рейтинг самых открытых ведомств РФ

Минобороны и МЧС возглавили рейтинг самых открытых ведомств РФ

Вт, 24 ноября 2015 11:17:46
МЧС, Министерство обороны и Министерство экономического развития признаны наиболее открытыми ведомствами Российской Федерации. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный представителями ВЦИОМ.
 

Минобороны и МЧС возглавили рейтинг самых открытых ведомств РФ

 

В открытом опросе участвовали сразу четыре целевые аудитории. Это гражданское население, составившее 36%, бизнес-аудитория, экспертное сообщество и представители региональных и муниципальных органов власти. В итоге Министерство обороны по своей "открытости" заняло уверенное первое место, набрав более 57 баллов. На втором месте оказались структуры МЧС с показателем в 56,6 баллов. Замыкает лидирующую тройку Министерство экономического развития, набрав 50 баллов. А вот среди аутсайдеров рейтинга оказались такие структуры, как Министерство строительства с показателем в 43 балла, Росавтодор с 42,6 баллами и Федеральная служба судебных приставов, которая набрала всего 41,7 баллов из возможных 100.
 
Как отмечают эксперты, в этом году количество участвующих структур перевалило за четыре десятка, в то время как в минувшем году их насчитывалось всего 10. В то же время, несмотря на утвержденный документ, далеко не все ведомства стремяться стать "открытыми". В правительстве считают, что каждая структура должна проводить ряд мер, которые помогут населению более четко осознать деятельность организации и оценить ее роль в судьбе государства.


Лиза Морская

Новости по теме

Министерство обороны Франции озвучило сумму выплат за «Мистрали»
Министерство обороны Франции озвучило сумму выплат за «Мистрали»

Министерство обороны Франции определилось и озвучило сумму выплат за «Мистрали». Конфликт между странами подошел к своему логическому завершению. 

Министерство обороны потратит 300 млрд руб на разработку вооружения
Министерство обороны потратит 300 млрд руб на разработку вооружения

Министерство обороны потратит 300 миллиардов рублей на разработку вооружения. Данный факт подтвердили в российском ведомстве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив