18+

| | LifeNews: Вину Вари Карауловой доказали по переписке из соцсетей

LifeNews: Вину Вари Карауловой доказали по переписке из соцсетей

Вт, 24 ноября 2015 10:51:02
Доказательственная база, собираемая спецслужбами в деле Варвары Карауловой, пополнилась ее перепиской с возлюбленным – вербовщиком ИГИЛа* в Сирии. Об этом рассказывает интернет-издание LifeNews. По данным источника, девушка, впервые попав в Турцию для побега в Сирию, связалась с вербовщиком Айратом и проинформировала его о своих дальнейших действиях. 

 

LifeNews: Вину Вари Карауловой доказали по переписке из соцсетей

 

По данным LifeNews, Варвара сбежала из страны 27 мая текущего года. Девушка сменила имя на Александру Иванову. Своей семье она сообщила, что собирается на учебу в университет, но на самом деле,  отправилась в Шереметьево, от куда полетела в Стамбул. Когда Варя попала в Турцию, она получила на свой телефон сообщение с инструкцией, по которой ей нужно было найти посредников. После этого девушка позвонила им и назначила встречу, на которую прибыла на такси. 

Когда Варвара встретилась с посредниками, которыми оказались двое мужчин, говорящих на русском языке, ее доставили в квартиру, в которой уже находились несколько девушек, которые также должны были попасть в Сирию. В переписке Варя и Айрат говорили о том, как она живет, и с кем, попав в Турцию. 

Варвара Караулова была задержана в Турции, при попытке вместе с остальными вербованными и посредниками, пересечь сирийскую границу. После задержания Варя была возвращена в Россию, где ее обвинили в попытке вступления в ряды террористов. Сейчас Караулова содержится под стражей. 

*Деятельность исламистского движения запрещена в России согласно решению Верховного суда.



Иван Головин

Новости по теме

На допросе в зале суда у отца Варвары Карауловой пошла кровь
На допросе в зале суда у отца Варвары Карауловой пошла кровь

В ходе допроса в зале Мосгорсуда отцу Варвары Карауловой стало плохо. Сообщается, что у мужчины повысилось давление и пошла кровь из носа. Отметим, что медикам

Задержаны предполагаемые вербовщики, зазывавшие студентку МГУ вступить в ряды ИГ
Задержаны предполагаемые вербовщики, зазывавшие студентку МГУ вступить в ряды ИГ

Правоохранительными органами России были задержаны злоумышленники, они подозреваются в вербовке студентки из факультета философии МГУ Варвары Карауловой,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив