18+

| | Долги россиян за коммунальные услуги выросли на 10% и составили 250 млрд рублей

Долги россиян за коммунальные услуги выросли на 10% и составили 250 млрд рублей

Вт, 24 ноября 2015 10:50:51
За минувшие месяцы общий долг россиян за коммунальные услуги возрос на 10% и в текущее время составляет более 250 миллиардов рублей. Об этом ярко свидетельствуют отчеты, составленные Министерством строительства РФ.
 

Долги россиян за коммунальные услуги выросли на 10% и составили 250 млрд рублей

 

Представители Минстроя отмечают, что в прошлом году за период с января по включительно октябрь долг составлял не более 225 миллиардов. Рост в 25 миллиардов в текущем 2015 это только начало и дальнейшем задолженность со стороны граждан России будет только постепенно увеличиваться. Эксперты поясняют, что подобное явление в первую очередь плотно связанно с резким ростом цен на группы потребительских товаров. В следствии россияне сокращают расходы на "коммуналку", поскольку ему попросту нечем ее оплатить. Также важная роль принадлежит взносам на грядущий капитальный ремонт домов. Более 30% жителей РФ отказываются платить за услуги, которые им в итоге предоставят только через 10, а то и 15 лет.
 
Также существует около 2-3% граждан, которые и вовсе отказываются платить за пользование коммунальными услугами. В большинстве своем это взрослые мужчины возрастом от 40 до 45 лет, которые занимаются небольшим бизнесом и живут на кредитные средства. В планах правительства имеется ряд законопроектов, которые будут вводить более серьезные и решительные меры по отношению к россиянам, которые не платят за "коммуналку".


Лиза Морская

Новости по теме

Составлен список крупнейших российских должников за тепловую энергию
Составлен список крупнейших российских должников за тепловую энергию

Российские компании, предоставляющие услуги по обеспечению тепловой энергией, составили список крупнейших должников, не оплативших пользование тепловыми

Медведев: Общие долги населения за комуслуги составляют 132 млрд рублей
Медведев: Общие долги населения за комуслуги составляют 132 млрд рублей

Медведев сообщил о том, что население России должно за коммунальные услуги более 130 миллиардов рублей. В прошлом году эта сумма немного превышала 110

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив