18+

| | ЦБ лишил лицензии банки «Связной», «Балтика» и «Нота-банк»

ЦБ лишил лицензии банки «Связной», «Балтика» и «Нота-банк»

Вт, 24 ноября 2015 09:16:57
ЦБ отозвал лицензии у трех финансовых учреждений, которые имели определенный проблемы. С 24 ноября в РФ не будут работать «Нота-банк», «Связной» и «Балтика», сообщает «НТВ».
 

ЦБ лишил лицензии банки «Связной», «Балтика» и «Нота-банк»

 

О том, что «Связному» предстоит прекращение деятельности, стало известно еще в начале текущего месяца. Несколько месяцев сотрудник учреждения пытались исправить положение и решить проблемы, однако вопрос о закрытии банка позднее был вынесен на обсуждение акционеров.
 
Представители ЦБ отметили, что «Связной» вел не соответствующую требованиям кредитную политику, вследствие чего утратил капитал. О том, что «Нота-банк» также завершит свою работу стало известно несколько месяцев назад. Специалисты провели проверку этого учреждения и выявили, что его обязательства превышают сумму активов.
 
В скором времени ЦБ начнет процедуру банкротства этого финансового учреждения. «Балтику» лишили лицензии вследствие того, что банк утратил большую часть капитала. Также организацию заподозрили в сомнительных финансовых махинациях в крупных объемах.


Татьяна Спирина

Новости по теме

Центробанк России лишил лицензии три российских банка
Центробанк России лишил лицензии три российских банка

Центробанк РФ решил отозвать лицензии на осуществление финансовых операций у таких банков, как «СтройКомБанк», расположенный в Петербурге, столичный «Траст

ЦБ лишил лицензии банк «Огни Москвы»
ЦБ лишил лицензии банк «Огни Москвы»

Центробанк России отозвал лицензию у банка «Огни Москвы». В финучреждении назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив