18+

| | Автомобильный рынок Екатеринбурга сократился почти наполовину

Автомобильный рынок Екатеринбурга сократился почти наполовину

Вт, 24 ноября 2015 12:07:47
Российские аналитики решили подвести итог трём прошедшим кварталам и оценили изменения, произошедшие на автомобильном рынке отдельных регионов. Согласно официальным данным, за 10 месяцев количество реализованных легковых и лёгких коммерческих автомобилей в Екатеринбурге снизилось почти наполовину.
 

Автомобильный рынок Екатеринбурга сократился почти наполовину

 

Специалисты «ЕКВ Автодилер» отмечают, что, по сравнению с показателями прошлого года, автомобильный рынок региона сократился в среднем на 44 %. При этом аналитики подчёркивают, что худшая динамика за последние полгода была зафиксирована именно в октябре, когда уровень продаж опустился на 49 %, почти достигнув «рекордного» падения марта при снижении показателей на 54 % относительно прошлогодних результатов.
 
 
Как ни странно, лидирующие позиции на автомобильном рынке Екатеринбурга по итогам прошедших 10 месяцев заняла отечественная Lada, в пятёрку лидеров также вошли модели французской компании «Renault» и её японского конкурента «Nissan», остальные автоконцерны понесли потери.


Елена Разумовская

Новости по теме

За 10 месяцев авторынок Петербурга сократился на 34 %
За 10 месяцев авторынок Петербурга сократился на 34 %

Специалисты продолжают фиксировать снижение уровня продаж на отечественном автомобильном рынке. В частности, в Петербурге за последние 10 месяцев количество

Автостат: Рынок легковых автомобилей за 11 месяцев упал на 9,7%
Автостат: Рынок легковых автомобилей за 11 месяцев упал на 9,7%

В России рынок автомобилей сократился за 11 месяцев на 9,7%. Об этом рассказали сотрудники агентства «Автостат».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив