18+

| | 24 года назад в Лондоне умер вокалист «Queen» Фредди Меркьюри

24 года назад в Лондоне умер вокалист «Queen» Фредди Меркьюри

Вт, 24 ноября 2015 10:15:36
24 года назад 24 ноября весь мир облетела шокирующая новость: в Лондоне умер вокалист знаменитой группы «Queen», легендарный исполнитель Фредди Меркьюри. Он был автором таких хитов, как «Killer Queen», «Seven Seas of Rhye», «We Are the Champions», «Crazy Little Thing Called Love» и других любимых миллионов композиций.
 

24 года назад в Лондоне умер вокалист «Queen» Фредди Меркьюри

 

Пятого сентября 1946 года в Каменном городе Занзибар родился Фаррух Булсара, который стал известным публике под псевдонимом Фредди Меркьюри. Мальчик показывал успех практически во всех дисциплинах, однако больше всего его талант был развит в рисовании и музыке. В связи с политической ситуацией в регионе, где проживала семья Булсара, им пришлось мигрировать в Великобританию с одними только чемоданами. В 1970 году Фредди, которого так прозвали еще в школе из-за неудобности имени Фаррух, стал участником группы «Smile». По инициативе Меркьюри коллектив был переименован в «Queen».
 

24 года назад в Лондоне умер вокалист «Queen» Фредди Меркьюри

 

В 1986 году появились слухи, что легендарный певец болен СПИДом, однако он отрицал это до самой смерти. Спустя три года невооруженным взглядом можно было заметить, что любимчика миллионов действительно скосил смертельный недуг, так как он сильно похудел. 24 ноября 1991 года в Лондоне умер Фредди Меркьюри, о котором до сих пор помнит весь мир.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Легендарному Фредди Меркьюри исполнилось бы 69 лет
Легендарному Фредди Меркьюри исполнилось бы 69 лет

Ровно 69 лет 5 сентября появился на свет британский исполнитель и солист рок-группы Queen Фредди Меркьюрии. Также певец являлся автором песен и занимался

В США от рака умер создатель Фредди Крюгера  Уэс Крэйвен
В США от рака умер создатель Фредди Крюгера Уэс Крэйвен

В США на 76-м году жизни скончался известный режиссёр Уэс Крэйвен. Всемирную славу мужчине принесла киноленты «Крик» и «Кошмар на улице Вязов».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив