18+

| | Японские невропатологи обнаружили ключ к человеческому счастью

Японские невропатологи обнаружили ключ к человеческому счастью

Пн, 23 ноября 2015 09:23:35
Невропатологи рассказали о том, что ими был найден ключ к человеческому счастью. Достигнуть этого удалось за счет выявления связи между структурой мозга и компонентами его работы, составляющими искомое ощущение.
 

Японские невропатологи обнаружили ключ к человеческому счастью

 

Японские нейрофизиологи из Университета Киото, изучая проблему депрессивности, являющейся проблемой для Страны восходящего солнца, выявили связь между отдельными участками мозга и ощущением счастья. Сделать это специалистам удалось благодаря использованию в своих наблюдениях аппарата МРТ, сообщает издание Scientific Report. Для эксперимента японские ученые отобрали 51 добровольца, в числе которых 26 женщин и 25 мужчин. Их возраст в среднем составлял 22,5 года, а максимальная разница достигала 4,5 лет.
 
Для всех провели специальные психологические тесты, на основании которого они были признаны нормальными. Затем волонтеры получили ряд опросников с целью выделения компонентов субъективного счастья. В результате анализа МРТ была замечена взаимосвязь счастья лишь с объемом серого вещества правого предклинья, или участка больших полушарий головного мозга. При этом сами специалисты не считают свою работу завершенной и продолжат исследования этого чувства и возможность его стимуляции.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Японские ученые научились получать нервные клетки из кожи
Японские ученые научились получать нервные клетки из кожи

Японские ученые изобрели универсальный метод получения нервных клеток из кожи. Такая разработка поможет, по мнению исследователей, в будущем лечить повреждения

Японские ученые научили слепых крыс ориентироваться в лабиринте
Японские ученые научили слепых крыс ориентироваться в лабиринте

Японские ученые выявили, что существует возможность искусственно стимулировать некоторые участки головного мозга. Такое открытие может облегчит жизнь незрячим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив