18+

| | Яценюк пригрозил РФ «зеркальным ответом» на продэмбарго

Яценюк пригрозил РФ «зеркальным ответом» на продэмбарго

Пн, 23 ноября 2015 14:40:41
Арсений Яценюк накануне обратился к правительству РФ и заявил, что Украина сможет ответить на продовольственное эмбарго «зеркальными мерами». По информации RT, власти России пока не прокомментировали данное заявление.
 

Яценюк пригрозил РФ «зеркальным ответом» на продэмбарго

 

Яценюк заявил, что страна сможет постоять за себя и ответить РФ на ее действия. Также премьер-министр отметил, что российским властям не стоит угрожать введением продовольственного эмбарго, которое вступит в силу 1 января. Яценюк подчеркнул, что сразу после вступления в силу эмбарго, Россия может ожидать «зеркальный ответ».
 
Эксперты считают, что такие меры принесут убытки обеим сторонам, однако власти РФ стоят на своем и не намерены отменять своего решения. Соответственно и украинское правительство собирается идти до конца в этом не простом вопросе.
 
Ранее Арсений Яценюк подсчитал убытки, которые стране предстоит пережить после введения эмбарго. По словам премьера, такие меры обойдутся стране примерно в 600 млн. долларов.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Яценюк подсчитал потери от торгового эмбарго России
Яценюк подсчитал потери от торгового эмбарго России

Украинские власти довольно оперативно отреагировали на продуктовое эмбарго, введенное Россией. Известно, что нововведение вступит в законную силу с 1 января

Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа
Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина не сможет продержаться без российского газа, поэтому нужно, как можно быстрее, наладить отношения между двумя странами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив