18+

| | Все, что вам нужно знать о каминных топках

Все, что вам нужно знать о каминных топках

Пн, 23 ноября 2015 10:45:29
Что может быть уютней, чем огонь, мерцающий в камине? Наверное, ничего, поэтому многие очень хотят установить у себя дома именно этот символ уюта и тепла. В нашей статье мы вам расскажем о самых элементарных вещах, которые вы должны знать о каминах.

Все, что вам нужно знать о каминных топках

 

Абсолютно любой камин состоит из самой топки и облицовки. Каминные топки, собственно, это внутренняя чугунная часть и стеклянная дверца, которая прикрывает переднюю ее часть. Говоря образно, мы можем сравнить каминную топку с душой и сердцем человека. Именно внутри нее начинает гореть огонь, благодаря которому весь дом наполняется уютом и теплом. Каминная топка — это эффективная, безопасная и непритязательная в уходе составная часть камина.

Чем больше комната, тем больше должна быть топка. Вполне естественно, что в большую топку поместится за один раз большее количество дров, а большие стеклянные двери подобных каминов дадут вам возможность любоваться огнем с любой точки комнаты.

Каминная топка представляет собой отдельную вставную часть, которую добавляют в систему всего камина и которая работает с остальными частями. Топки бывают двух видов, на которых и основываются все их модели. Открытые топки помимо тепла дарят жильцам квартиры или дома удовольствие от вида живого огня. Но на рынке есть и закрытые топки, которые созданы для сохранения тепла и эффективного сгорания топлива.

Материал, из которого изготавливают топки, должен быть огнеупорным, поэтому их производят из чугуна, стали, керамики и специальных кирпичных блоков. КПД у топок тоже бывает достаточно разный. Он исчисляется в Квт и колеблется в промежутке от 6 до 15 Квт. Стекло в топке может быть призматической или плоской формы, составным и радиальным. А его дверцы может открываться в сторону, иметь вертикальный подъем или же комбинированный.

Окантовка у рамок топок может быть хромированной, бронзовой, латунной, из серого металла или даже золотой. Внутреннюю поверхность топки можно обложить шамотным кирпичом, что поможет воссоздать вид настоящего камина. Облицовка делается из самых разных материалов, ориентируясь на интерьер комнаты облицовка делается из камня, что приблизит вид камина к стилю кантри. Классика или авангард, ракушки, мрамора, песчаника и из многих других материалов.

Далеко не все дома и квартиры оснащены стационарными дымовыми каналами, поэтому вполне вероятно, что вам придется заказывать и дымоходное оборудование. При желании вы можете даже сделать тепловую разводку по всему дому. Камин внесет в ваш дом такой желанный уют и реальное тепло.

Яна Владыкина

Новости по теме

Норвежские печи Jotul
Норвежские печи Jotul

Чтобы полностью описать преимущественные особенности дровяных печей Jotul, каких-то пару печатных страниц наверняка будет недостаточно. И потому, чтобы не

Информация, которая всегда нам полезна
Информация, которая всегда нам полезна

Что, чаще всего, вы любите смотреть по телевизору? Большая часть ответят, что это новости. Ведь именно эта передача лидирует за количеством просмотров и дает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив