18+

| | Ученые: Долгий сон на выходных повышает риск диабета и инфаркта

Ученые: Долгий сон на выходных повышает риск диабета и инфаркта

Пн, 23 ноября 2015 10:59:14
Американские ученые выяснили, что долгий сон во время выходных повышает риск инфаркта и диабета. Также любителям поспать может грозить ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.
 

Ученые: Долгий сон на выходных повышает риск диабета и инфаркта

 

Зачастую населению планеты приходится всю неделю просыпаться в раннее время и отправляться на работу. Как только наступают выходные человек хочет наверстать упущенное и выспаться. Однако ученые из США не рекомендуют долго лежать в постели, так как это чревато последствиями.
 
В исследовании специалистов приняли участие около 500 добровольцев возрасте от 30 до 55 лет. В ходе работы эксперты наблюдали за изменениями в состоянии здоровья испытуемых и их поведении. В течение нескольких дней добровольцы носили на руке специальное устройство, которое измеряло количество их движений.
 
Как оказалось, 85% населения США предпочитают долго спать на выходных. Именно такие люди обладали предрасположенностью к развитию опасных заболеваний, которые уже изредка начинали их беспокоить.
 
В крови этих добровольцев был замечен повышенный уровень холестерина, и они имели лишние килограммы. Американские специалисты считают, что медики должны консультировать людей о важности режима сна, а также сообщать им о проблемах, которые могут появляться из-за нарушения распорядка недели.
 
Ранее специалисты доказали, что полезно спать на рабочем месте. Недолгий отдых способен повышать внимательность и работоспособность сотрудника во время выполнения заданий.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Употребление яиц снижает риск диабета у мужчин
Ученые: Употребление яиц снижает риск диабета у мужчин

Специалисты выяснили, что увеличение количества яиц в рационе снижает риск заболевания диабетом. В исследовании приняли участие 2 тыс. добровольцев.

Ученые: долгий сон увеличивает риск инфаркта и инсульта
Ученые: долгий сон увеличивает риск инфаркта и инсульта

Учеными была выявлена прямая зависимость между риском возникновения инфаркта или инсульта и продолжительностью сна. Восьмичасовой промежуток времени по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив