18+

| | Ученые: Активные занятия спортом могут подорвать здоровье

Ученые: Активные занятия спортом могут подорвать здоровье

Пн, 23 ноября 2015 06:30:53
Активные занятия спортом могут подорвать здоровье человека. К такому мнению пришла команда профильных специалистов Бернского научного университета (Швейцария), работающих под руководством доктора Клаус Сибенрок (Klaus Sibenrok).

 

Ученые: Активные занятия спортом могут подорвать здоровье

 

 

Как выяснилось, призывы многих врачей вести активный образ жизни, который предусматривает максимальные нагрузки на организм человека, способен привести к отрицательным последствиям. «При занятиях спортом следует помнить об умеренности, иначе можно навредить здоровью»,- отмечает господин Сибенрок. К подобному заключению специалисты пришли, проанализировав несколько сотен медицинских карт пациентов частных клиник Швейцарии, среди которых бывшие спортсмены-любители, имеющие в настоящее время различные заболевания и травмы, полученные ими в ходе активных спортивных занятий.
 
Было установлено, что чрезмерный темп на тренировках, при занятиях фитнессом, с целью снижения веса, способен привести к переутомлению организма и угнетению психики, что приводит к нервным срывам, а при чрезмерном увлечении бодибилдингом возможны травмы, а также перегрузка сердечной мышцы, что, в итоге, может подорвать здоровье.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Создана таблетка, способная заменить занятия спортом
Ученые: Создана таблетка, способная заменить занятия спортом

Группа исследователей из Дании и Австралии, после множественных тестов и опытов, смогла создать уникальную таблетку. По их словам, она способна стать

Ученые: Занятия спортом в детстве продлевают жизнь и улучшают ее качество
Ученые: Занятия спортом в детстве продлевают жизнь и улучшают ее качество

Ученые сделали вывод, что занятия спортом в детстве очень положительно влияют на здоровье человека в будущем. У юного спортсмена вся последующая жизнь будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив