18+

| | Туристы на Северном Кавказе будут платить до 150 рублей в день

Туристы на Северном Кавказе будут платить до 150 рублей в день

Пн, 23 ноября 2015 10:03:47
Представители Министерства по Северному Кавказу представили законопроект, предполагающий экспериментальное введение нового курортного сбора на территории Ставропольского края. Об этом рассказали в пресс-центе ведомства.

Туристы на Северном Кавказе будут платить до 150 рублей в день

 

В соответствии с документом, конкретный порядок взимания платы будет устанавливаться и выполняться исполнительными властями края. Сообщается, что размер сбора не будет превышать 150 рублей за сутки, при этом планируемый средний показатель объемов сбора составляет 50-100 рублей с человека.

Оплачивать его будут работники санаториев, гостиниц, турбаз и различных домов отдыха. От необходимости перечислять средства избавят несовершеннолетних, инвалидов, а также ветеранов войны и труда, а также людей, входящих в иные льготные категории граждан.

Согласно подсчетам, проведенным сотрудниками министерства, если ставка сбора будет составлять 50 рублей, то региональные бюджеты пополнятся приблизительно 365 млн. рублей к 2017 году. После завершения эксперимента правительство края передаст в правительство детальный отчет касательно достигнутых результатов, а также предложения по его улучшению.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В России предлагают ввести курортный сбор
В России предлагают ввести курортный сбор

Предложение о введении курортного сбора поступило от Министерства по делам Северного Кавказа. Ведомство информирует, что в мире курортный сбор находится в

Реконструкция Минского аэропорта будет завершена за счет нового сбора
Реконструкция Минского аэропорта будет завершена за счет нового сбора

С июня 2014 года пассажиры аэропорта Минск начнут уплачивать сбор, направленный на развитие аэропорта. По подсчетам экономистов, должен составить от $2,5 до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив