18+

| | Самолёт США стоимостью $115 млн провалил испытания, перевернувшись в воздухе

Самолёт США стоимостью $115 млн провалил испытания, перевернувшись в воздухе

Пн, 23 ноября 2015 03:39:09
Экспериментальный самолёт огневой поддержки AC-130J Ghostrider, созданный в США, стоимостью $115 млн., провалил первые испытания, перевернувшись в воздухе. Это произошло непосредственно при проведении тестового полёта на высоте 4,5 километра, непосредственно над Мексиканским заливом.
 

Самолёт США стоимостью $115 млн провалил испытания, перевернувшись в воздухе

 

Экипажу лётчиков-испытателей, при потере высоты в 1,5 километра, удалось вернуть летательный аппарат в прежнее положение и посадить его на ВПП, однако, по решению специально созданной комиссии, AC-130J запрещено поднимать в воздух вследствие значительной неустойчивости на курсе. Кроме того, как сообщается, воздушное судно огневой поддержки обошлось в изготовлении опытного образца в сумму $115 млн., которая была оплачена налогоплательщиками.
 
При расследовании причин неустойчивого поведения экспериментального самолёта неожиданно поддержки выяснилось, что в основе его конструкции лежит устаревшая модель летательного аппарата компании Lockheed Martin. В акте комиссии, расследовавший инцидент, отмечается, что AC-130J Ghostrider создан на базе устаревшей конструкции и обладает серьёзными аэродинамическими недостатками, вследствие чего не может быть одобрен для его серийного производства.


Герман Ким

Новости по теме

На борту Boeing 767-300 рейса Екатеринбург-Камрань скончался пассажир
На борту Boeing 767-300 рейса Екатеринбург-Камрань скончался пассажир

На борту Boeing 767-300 рейса Екатеринбург-Камрань скончался пассажир. Во время выполнения полёта лайнером одному из пассажиров стало плохо. Командир экипажа

В Тюмени Boeing 737 компании
В Тюмени Boeing 737 компании "Ямал" был повреждён автомобилем-заправщиком

В Тюмени, в местном аэропорту, автомобиль-заправщик, не закреплённый стояночным тормозом, произвольно тронулся с места и столкнулся с авиалайнером Boeing

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив