18+

| | Россия намерена продолжить переговоры с Анкарой по «Турецкому потоку»

Россия намерена продолжить переговоры с Анкарой по «Турецкому потоку»

Пн, 23 ноября 2015 13:19:52
В Москве выразили надежду на то, что Анкара пойдет на встречу РФ и продолжит переговоры по «Турецкому потоку». Условия для строительства и дальнейшего введения в эксплуатацию первой нити газопровода выполнены не были.
 

Россия намерена продолжить переговоры с Анкарой по «Турецкому потоку»

 

Ранее сообщалось о том, что следующим в расписании Сергей Лаврова значится визит в Анкару с целью проведения дипломатических переговоров. При этом подчеркивается, что основной темой станет возобновление переговоров с Турцией по «Турецкому потоку», на которое надеются в Москве. Следует подчеркнуть, что рассмотрение этого вопроса было приостановлено в связи с отказом Анкары. На этому этапе еще не создавались необходимые условия для строительства и дальнейшего ввода в эксплуатацию первой нити газопровода.
 
Ранее уже отмечалось о том, что ранее это подтверждал глава МИД Турции Феридуна Синирлиоглу. В результате в России отложили вопрос до момента образования ближневосточном государстве нового правительства, с которым можно было бы продолжить переговоры по возобновлению работы для прокладывания газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Россия и Турция продолжат переговоры по
Россия и Турция продолжат переговоры по "Турецкому потоку"

Зимой прошлого года был разработан проект «Турецкий поток», благодаря которому Россия сможет заменить украинский транзит газа. Однако Турция выдвинула жёсткие

СМИ: Появилась информация о заморозке переговоров по «Турецкому потоку»
СМИ: Появилась информация о заморозке переговоров по «Турецкому потоку»

Появилась информация, что переговоры РФ и Турции по поводу строительства газопровода под названием «Турецкий поток» временно приостановлены. Причиной этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив