18+

| | Один из четырех последних белых носорогов в мире умер в зоопарке США

Один из четырех последних белых носорогов в мире умер в зоопарке США

Пн, 23 ноября 2015 08:27:00
Как сообщают западные СМИ, в сафари-парке Сан-Диего в США умерла одна из представительниц четырех северных белых носорогов, которые являются последними в мире. Ноле, так звали умершую представительницу этого редчайшего вида животных, исполнился 41 год и она страдала инфекционным заболеванием, и в итоге специалисты решили ее усыпить. 

 

Один из четырех последних белых носорогов в мире умер в зоопарке США

  

Известно, что в зоопарк носорожиху привезли в 1989 году. По словам специалистов, Нола была важным животным для всего мира. Благодаря ей, пользователи узнавали о проблемах этого подвида носорогов в природе, когда приходили в зоосад или читали сообщения на офсайте зоопарка. Ее смерть стала очень тяжелой утратой для всех сотрудников сафари-парка.
 
Информагентства сообщают, что три последних в мире представителя этого вида – самец и две самки, живут сейчас в природном заповеднике «Ол Педжета» в Кении. Туда их привезли в 2009 году из зоопарка Чехии Двур Кралове, чтобы они могли размножаться в условиях, близких к дикой природе. Зоологи утверждают, что причиной масштабного истребления белых носорогов в дикой природе стало существующее поверье о том, что их рог имеет лечебное свойство.
 
По словам ученых, южный подвид белых носорогов, которые являются прямыми родственниками северного, но своим размерам они меньше, имеют большую популяцию. На сегодняшний день их насчитывается примерно 17-20 000 голов. Местные власти даже разрешили их лицензионный отстрел, однако разрешение на охоту за одного представителя этого подвида стоит $120 000-$150 000.


Сергей Малахов

Новости по теме

Последнему самцу из вымирающего вида белых носорогов предоставили личную охрану
Последнему самцу из вымирающего вида белых носорогов предоставили личную охрану

Единственный самец северного белого носорога не может обойтись без охраны, ведь это вымирающий вид и браконьеры охотятся на рога данных животных. Исходя из

В зоопарке США умер последний самец северного белого носорога
В зоопарке США умер последний самец северного белого носорога

В недавнем времени в зоопарке США умер последний самец северного белого носорога. Теперь на планете остались только 5 самок этого вида.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив