18+

| | Кудрин допускает участие общества по контролю за сбором налогов

Кудрин допускает участие общества по контролю за сбором налогов

Пн, 23 ноября 2015 02:40:13
Алексей Кудрин допускает участие российского общества по контролю, осуществляемым за сбором налогов на территории страны. По мнению председателя Комитета гражданских инициатив, экс-министра финансов в правительстве Российской Федерации, участие различных общественных организаций и населения, в контроле за сбором налогов, вполне обосновано.
 

Кудрин допускает участие общества по контролю за сбором налогов

 

При этом чиновник открыто призывает в обязательном порядке учитывать то немаловажное обстоятельство, что существует такое понятие, как налоговая тайна, когда не каждый гражданин может быть допущен к владению определённой информацией. Об этом господин Кудрин, известный российский государственный деятель, в прошлом министр финансов в правительстве Российской Федерации (с 2000 по 2011 год), окончивший в своё время Санкт-Петербургский государственный университет и Российскую академию наук, говорил на состоявшемся сегодня ІІІ Общероссийском гражданском форуме.
 
В основе фундаментальной платформы, представленной Алексеем Кудриным, лежит инициатива президента России Владимира Путина в отношении возрождения правового института народного контроля. Глава государства, во время встречи с высшими чиновниками важнейших министерств, неожиданно предложил взять, в качестве образца, положительный пример модели народного контроля, существовавшей во времена Советского Союза. Владимир Владимирович сказал, что россияне должны иметь законную возможность, уже после покупки товаров и получения услуг, проверить, отчитался ли бизнес перед государственным налоговым ведомством за реализованные товары и оказанные услуги.
 
Как полагает президент, на первом этапе к этой ответственной работе может подключиться Общероссийский народный фронт. Анализируя механизм образования народного контроля в Российской Федерации за налогами с потребительских товаров и услуг, председатель Комитета гражданских инициатив выразился в том смысле, что конечно же, существует налоговая тайна, основывающаяся на определённых принципах, когда не каждый гражданин может быть допущен к таким вещам. «Но участие различного уровня общественных организаций и населения страны по контролю в отношении сбора налогов могло бы иметь место», - заявил Кудрин, анализируя инициативу российского президента.


Герман Ким

Новости по теме

Кудрин: Гражданское общество способно сделать серьезный вклад в борьбу с терроризмом
Кудрин: Гражданское общество способно сделать серьезный вклад в борьбу с терроризмом

Алексей Кудрин заявил, что гражданское общество может сделать серьезный вклад в борьбу с терроризмом. Бывший министр финансов РФ отметил, что прежде всего

Кудрин не намерен баллотироваться на пост президента России
Кудрин не намерен баллотироваться на пост президента России

Экс-министр финансов в правительстве России Алексей Кудрин неожиданно заявил в ведущих отечественных медиа-изданиях о том, что он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив