18+

| | ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Максимум»

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Максимум»

Пн, 23 ноября 2015 08:56:53
Стало известно, что с сегодняшнего дня, 23 ноября, банк «Максимум» не может осуществлять свою деятельность. Сообщается, что ЦБ РФ отозвал лицензию у финансового учреждения. Напомним, что оно находится в Волгодонске Ростовской области.
 

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Максимум»

 

По мнению регулятора, «Максимум» проводил рискованную денежно-кредитную политику и не создавал резервы на случай потери по ссудам. Также сообщается, что деятельность кредитной организации в основном была ориентирована на достаточно агрессивное привлечение финансовых средств клиентов. В условиях, когда надзорный орган ограничил приём новых вкладов, банк продолжал этим занимать, причем по ставкам, которые превышали рыночный уровень.
 
Сейчас в финансовом учреждении уже назначена временная администрация. Согласно данным на 1 ноября текущего года, «Максимум» находился на 675 месте в банковской системе РФ по величине активов.



Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

ЦБ России отозвал лицензию на проведение финансовых операций у банка «Носта», который зарегистрирован в Оренбургской области. Информация размещена на

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив