18+

| | В Швеции создадут универсальный летающий радар

В Швеции создадут универсальный летающий радар

Вс, 22 ноября 2015 04:45:06
Компания из Швеции Saab подписала контракт с ОАЭ на поставку лайнеров SRSS, которые предназначены для дальнего радиолокационного обнаружения. Соглашение оценивается в $1,27 млрд..

В Швеции создадут универсальный летающий радар

 

В его рамках Saab занимается созданием универсального летающего радара, который будет способен одновременно проводить наблюдение за объектами расположенными на морской поверхности, суше и в воздушном пространстве. SRSS будет сформирован на основе Global 6000. Это бизнес-джет выпускают инженеры компании Bombardier (Канада). Сообщается, что на борт будет установлена специальная станция Erieye, которая включает фазированную антенную решетку, прикрепленную к надфюзеляжному обтекателю.

Дополнительные радары, расположенные в нижнем гаргроте станут использоваться для выявления наводных и наземных объектов, а также картографирования местности. Какие пока не сообщается какие именно станции будут использоваться для этих целей. На SRSS вдобавок будет установлен носовой обтекатель, оснащенный электронно-оптической системой с высокой разрешающей способностью.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Турции разработают «национальный» автомобиль на основе Saab
В Турции разработают «национальный» автомобиль на основе Saab

Как стало известно раннее, правительство Турции приобрело права на технологии «9-3», принадлежащие шведской автомобильной компании «Saab Automobile». Согласно

В Турции возродят автомобили Saab 9-3 уже к 2020 году
В Турции возродят автомобили Saab 9-3 уже к 2020 году

В Турции возродят автомобили Saab 9-3. Как стало известно, компания NEVS (National Electric Vehicle Sweden AB) в скором времени передаст свои активы, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив