18+

| | В Иране репортер Washington Post получил срок за шпионаж

В Иране репортер Washington Post получил срок за шпионаж

Вс, 22 ноября 2015 16:43:53
Как сообщают зарубежные информагентства, в Иране суд приговорил репортера газеты «Washington Post» Джейсона Резаяна к тюремному заключению за шпионаж в пользу США. Кроме этой информации, представители пресс-центра иранского суда что-либо сообщать по этому делу отказались.

 

В Иране репортер Washington Post получил срок за шпионаж

  

Также неизвестно на какой именно срок американский журналист будет посажен за решетку. Напомним, что Джейсона Резаяна, имеющего двойное гражданство – Ирана и США, арестовали летом прошлого года по обвинению его в шпионаже и сотрудничестве с американским спецслужбами.
 
Представители газеты «Washington Post» заявили, что все эти обвинения, выдвигаемые в адрес их сотрудника, являются абсурдными и абсолютно надуманными. В защиту арестованного журналиста 11 ноября 2015 года выступили члены ООН, которые обратились к правительству Ирана с просьбой освободить Резаяна, а также еще нескольких сотрудников СМИ, которые преследуются местными властями по политическим мотивам. Однако, несмотря на это суд все-таки вынес в отношении Джейсона Резаяна обвинительный приговор.
 
По информации международных правозащитников, на сегодняшний день в тюрьмах Ирана находятся 45 сотрудников различных информагентств, в том числе и зарубежных.


Сергей Малахов

Новости по теме

WP: Полина Гагарина проиграла на
WP: Полина Гагарина проиграла на "Евровидении-2015" из-за геев

Российской певице Полине Гагариной удалось завоевать почетное второе место в песенном конкурсе «Евровидении». Многие СМИ сошлись на мнении, что ей не удалось

Washington Post: Казахстану грозит развал по
Washington Post: Казахстану грозит развал по "украинскому сценарию"

На страницах американского издания появилась информация о том, что в Казахстане может повториться гражданский конфликт, который сейчас наблюдается в Украине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив