18+

| | Ученые: Найден способ быстрого дехлорирования воды

Ученые: Найден способ быстрого дехлорирования воды

Вс, 22 ноября 2015 02:00:05
Ученые из Польши создали новый способ быстрого дехлорирования воды. Для этого они разработали новый более современный тип катализатора, который в системе фильтрации используется для очистки жидкости от хлористых примесей, сообщает N+1.
 

Ученые: Найден способ быстрого дехлорирования воды

 

В процессе работы основной целью было создание новых фильтров для водопроводной воды. Разработанный учеными из Польши катализатор представляет собой цеолит ZSM-5. Это кремний-алюминиевый минерал, имеющий упорядоченную структуру. Именно этот элемент является абсорбентом, в который были включены наночастицы палладия.
 
Специалисты принялись создавать новый катализатор для очищения воды после того, как в одном из польских поселков был обнаружен загрязненный водопровод. Ученые отметили, что подобные случаи в стране происходят достаточно часто. Специалисты отметили, что их разработка является самой эффективной среди тех, которые существуют в настоящее время.
 
Также катализатор является достаточно дешевым в производстве. Однако не исключено, что подобный проект будет создан и в других государствах по всей планете, так как проблема с загрязнением воды является достаточно актуальной.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Учеными назван самый простой способ повысить интеллект
Учеными назван самый простой способ повысить интеллект

Ученые провели исследование, по итогам которых заявили об открытии самого простого способа повысить интеллект. Ключом к этому британские специалисты назвали

Томские ученые нашли дешевый способ тестирования воды на наличие тяжелых металлов
Томские ученые нашли дешевый способ тестирования воды на наличие тяжелых металлов

Томские ученые нашли дешевый способ тестировать воду на наличие тяжелых металлов. Индикатор их уникального тестера – это сорбент, который привычно используют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив