18+

| | Ученые: Амбиции родителей отражаются на оценках детей

Ученые: Амбиции родителей отражаются на оценках детей

Вс, 22 ноября 2015 08:42:52
В современном обществе всегда считалось, что амбициозные родители способны вырастить умного ребенка, успеваемость которого находится на высоком уровне. Однако после исследования ученых из Великобритании стало известно, что это суждение ошибочно.
 

Ученые: Амбиции родителей отражаются на оценках детей

 

Зачастую стремление быть лучше во всем и к этому приучать ребенка может оказать на него негативное влияние. Возможна плохая успеваемость и ухудшение памяти. В исследовании британских ученых приняли участие 3530 добровольцев вместе со своими детьми, которые на тот момент учились в средней школе.
 
Специалисты изучили их оценки по математике, а также отношение родителей к успеваемости ребенка. В основном взрослые хотели, чтобы чадо получало высокие оценки в школе. Также родителей волновал вопрос, чего их ребенок сможет добиться. Ученые выяснили, что амбициозность родителей положительно влияет на школьника, если его возможности совпадают с желанием родителей.
 
Однако дети, которые не имеет предрасположенности к тем или иным наукам, но взрослые требуют хорошего результата, не могут показать то, что от них ожидают. Вследствие ребенок начинает считать, что он не достаточно умный, чем и уменьшает свои шансы получать хорошие оценки.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Изюм определяет успеваемость детей в школе
Ученые: Изюм определяет успеваемость детей в школе

Группа британских ученых, представляющая Университет Уорика, провела исследование, в результате было установлено, что изюм определяет успеваемость детей в

Ученые: Возраст родителей влияет на благополучие ребенка
Ученые: Возраст родителей влияет на благополучие ребенка

Учеными было доказано, что возраст родителей влияет на благополучие ребенка. Чем моложе родители, тем удачнее сложится жизнь их чада.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив