18+

| | Джамилев: Россия остановила поставки угля в Украину

Джамилев: Россия остановила поставки угля в Украину

Вс, 22 ноября 2015 21:00:33
По словам Мустафы Джемилева, Россия прекратила отгрузку антрацитового угля Украине, таким образом, реагируя на ограничение подачи электроэнергии в Крым. Также лидер крымских татар отметил, что в результате длительной задержки это грозит остановкой электростанций.
 

Джамилев: Россия остановила поставки угля в Украину

 

Ранее сообщалось о том, что в результате падения поврежденной электроопоры, Украина временно сократила поставки электроэнергии в Крым до полного восстановлении линии. В тоже время на полуострове разработали схему веерных отключений для наиболее эффективного снабжения электричеством. В свою очередь Россия перестала отгружать Украине антрацитовый уголь, необходимый для обеспечения работы семи украинских электростанций, о чем рассказал, Мустафа Джамилев после своей встречи с Петром Порошенко.
 
Глава крымских татар подчеркнул, что Украина сейчас оказалась в тяжелом положении. В свою очередь в «Укрэнерго» в первой половине дня сообщили о планирующихся на понедельник переговорах с целью обсуждения сложившегося форс-мажора. По слова представителя министерства, предварительная оценка потерь, понесенных в результате аварии на линии электропередач, была оценена в 2 миллиона гривен.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Украина прекратила импортировать электроэнергию из РФ
Украина прекратила импортировать электроэнергию из РФ

Появились сведения о том, что представители компании «Укрэнерго» заявили о полном прекращении импорта электроэнергии с территории РФ.  Известно, что

Медведев: Россия может ограничить или прекратить поставки электроэнергии на Украину
Медведев: Россия может ограничить или прекратить поставки электроэнергии на Украину

Если Украина урежет поставки электроэнергии в Крым, то Россия ответит симметрично. Об этом сообщил Дмитрий Медведев в интервью «Ведомостям».

Комментарии

  1. "...о планирующихся на понедельник переговорах с целью обсуждения сложившегося форс-мажора.", - "нуонижедети" и какой тогда форс-мажор? Заигрались... Пришло время расплаты...

  2. Действительно. и чего отключили?

    каггрицца "а нас-то за що?"

    страна 404 ас из :)

  3. И когда только мы научимся на их пакости отвечать симметрично? Отмаз простой- ваши патриоты взорвали линии ЛЭП, а наши в ответ выкрутили пробки. Найдем, накажем, не видать им приглашения на Новогодние утреники..
  4. Джемилёв не является лидером крымских татар. Это весьма сомнительная личность. Член Народного Руха Украины чуть ли не советских времён. Такой себе профессиональный он же полезный татарин. Вечный депутат Рады. 

     

    Однако после ряда резонансных происшествий в его семье (10 летняя дочь найдена повешенной, а сын застрелил приятеля Мустафы. Отец объяснил это психическим заболеванием) Джемилёва 2013 отстранили от руководства Меджлисом. 

  5. сами себе копают могилы...
  6. Украинские власти решили продолжать свои действия по принципу:
    "Оторву себе ****, пусть у тещи внуков не будет"!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив