18+

| | «Википедия» узнала о блокировке статей Роскомнадзором из СМИ

«Википедия» узнала о блокировке статей Роскомнадзором из СМИ

Сб, 21 ноября 2015 11:34:59
Роскомнадзор опять решил заблокировать несколько статей на справочном ресурсе «Википедия». При этом, сотрудники ведомства не стали уведомлять администрацию сайта о своем решении либо как-то предупреждать о необходимости исправить содержимое страниц.

«Википедия» узнала о блокировке статей Роскомнадзором из СМИ

 

В этот раз доступ решили заблокировать к статьям, в которых раскрывается информация о наркотических веществах. Во время общения с журналистами исполнительный директор организации «Викимедия Ру» сообщил, что никто в руководстве до сих пор не знает о каких именно статьях идет речь. Также совершенно непонятно, почему сообщение о блокировании было передано СМИ, однако официального направления к «Викимедиа Ру» так и не поступило.

Представители Роскомнадзора сообщили, что на сегодняшний день проверка 5 статей ресурса, которые вероятно попадут под запрет в соответствии с заключением ФСКН, на сегодня еще не проведена. После завершения всех процедур, Роскомнадзор передаст конкретную информацию администрации «Википедии». С этого момента у представителей ресурса будут 3 суток для внесения исправлений в содержание статей.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В России могут заблокировать Википедию
В России могут заблокировать Википедию

Популярной интернет-энциклопедии грозит блокировка. Дело в том, что из статей содержит информацию о приготовлении наркотических веществ.

Роскомнадзор распорядился заблокировать семь страниц сайта GitHub
Роскомнадзор распорядился заблокировать семь страниц сайта GitHub

Роскомнадзор поручил операторам связи заблокировать доступ к популярному среди программистов Интернет-ресурсу GitHub, так как он содержал информацию о способах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив