18+

| | В России трудовые книжки останутся лишь на крупных предприятиях

В России трудовые книжки останутся лишь на крупных предприятиях

Сб, 21 ноября 2015 21:00:47
Сообщается о том, что Минтруд России разработал законопроект, согласно которому будут отменены трудовые книжки для так называемых микропредприятий. Все взаимоотношения между работником и работодателем будут указываться в трудовом договоре нового образца, а книжки останутся лишь на крупных комбинатах и производствах.

 

В России трудовые книжки останутся лишь на крупных предприятиях

  

Известно, что авторы нового законопроекта указали в документе, что по желанию работника, руководитель микропредприятия будет иметь право не вносить информацию о сотруднике в трудовую книжку, а если ее нет – то и не требовать ее оформления, а все данные о причинах, сроках и достижениях в работе сотрудника, фиксировать в трудовом договоре, новый образец которого также представлен в данном законопроекте.  
Кроме этого, разработанный Минтрудом законопроект дает право работнику хранить у себя трудовую книжку. Также в новом договоре, возможно, появится обязательство о периодическом повышении зарплаты работодателем.
 
По словам Александра Сафонова, занимающего пост проректора Академии труда и соцотношений, институт трудовых книжек уже полностью себя изжил, так как сейчас существует СНИЛС, согласно которому получение пенсии человеком определяется не записями в трудовой книжке, а периодом того времени, в течение которого осуществлялись отчисления из его зарплаты в Пенсионный фонд РФ.


Сергей Малахов

Новости по теме

Основные отличия трудовых книжек старого и нового образца
Основные отличия трудовых книжек старого и нового образца

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. Сегодня работодателю необходимо вести трудовую

Малым предприятиям разрешат не оформлять трудовые книжки своим работникам
Малым предприятиям разрешат не оформлять трудовые книжки своим работникам

Малые предприятия и компании, имеющие численность своих работников не более 15 человек, могут освободить от обязанности заполнять трудовые книжки. Все трудовые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив