18+

| | Ученые: Диета полезна не каждому человеку

Ученые: Диета полезна не каждому человеку

Сб, 21 ноября 2015 01:40:15
Универсальные диеты далеко не всегда эффективны и их действие зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма. К такому выводу после ряда проведенных исследований пришли израильские ученые из Института Вейцмана.
 

Ученые: Диета полезна не каждому человеку

 

Для того, чтобы определить эффективность так называемых "универсальных" диет специалисты решили провести небольшое исследование. Для этого задействовали около 800 добровольцев. Испытуемые должны были стабильно на протяжении определенного времени употреблять по утрам стандартный завтрак и придерживаться установленного рациона, при этом сопровождая процедуру ведением подробного пищевого дневника. В итоге удалось прийти к единому заключению, что одни и те же продукты способны оказывать совершенно противоположное влияние на человеческий организм. Основным фактором, влияющим на ожирение, оказался уровень глюкозы и сахара в крови. В процессе исследования у добровольцев он менялся по разному. У некоторых наблюдалось повышение сахара, что в итоге только ухудшало их состояние.
 
Израильские ученые доказали, что универсальные диеты не всегда работают и для некоторых могут быть достаточно вредными. Желающим похудеть следует обращаться к профессионалу, который после тщательного обследования составит индивидуальный рацион приема пищи, учитывающий все особенности организма. Только в таком случае диета может дать стопроцентный результат.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Одни и те же продукты по-разному влияют на организм людей
Ученые: Одни и те же продукты по-разному влияют на организм людей

Группа израильских ученых, представляющая Научно-исследовательский институт имени Вейцмана, провела исследование и определила, что одни и те же продукты

Ученые: Ожирение может привести к развитию рака
Ученые: Ожирение может привести к развитию рака

Проблемы с лишним весом и высокий уровень сахара в крови могут стать причиной возникновения и развития раковых опухолей. К такому выводу после ряда проведенных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив