18+

| | ЦБ будет перечислять 90% прибыли в бюджет

ЦБ будет перечислять 90% прибыли в бюджет

Сб, 21 ноября 2015 02:00:11
С конца текущего года 90% доходов Банка России будут перечисляться в государственный бюджет. Подобные законопроекты были накануне приняты членами Государственной думы РФ в третьем и втором чтении.
 

ЦБ будет перечислять 90% прибыли в бюджет

 

В Госдуме приняли сразу два законопроекта, связанные с деятельностью Центрального банка. Согласно утвержденным поправкам доля прибыли ЦБ, подлежащая перечислению в федеральный бюджет российского государства, увеличивается с 75% до 90%. Преобладающая часть прибыли, которая получена по итогам текущего 2015 года и осталась после уплаты налогов и сборов, будет перенаправлена в бюджет после официального утверждения советом директоров Центрально банка его годовой финансовой отчетности за нынешний 2015. В поддержку законопроекта выступили 445 депутатов.
 
В Госдуме считают, что таким образом удастся увеличить бюджет грядущего 2016 на целых 56 миллиардов рублей. В общей сумме Банк России в 2015, с учетом внесенных поправок, сможет перечислить в федеральный бюджет около 302 миллиардов рублей. Это ниже того показателя, который прогнозировался ранее. Эксперты считали, что доходы ЦБ составят не менее 373 миллиардов, но после перерасчетов фактическая прибыль, как сообщают в Банке России, составите в пределах 336 миллиардов.


Лиза Морская

Новости по теме

В Госдуме приняли бюджет на 2016 год в первом же чтении
В Госдуме приняли бюджет на 2016 год в первом же чтении

Госдума приняла новый бюджет на следующий год в первом же чтении. За его принятие проголосовали 239 депутатов.

Центральный Банк России будет перечислять в бюджет 75% своей прибыли
Центральный Банк России будет перечислять в бюджет 75% своей прибыли

По инициативе комиссии по законодательной деятельности правительства Российской Федерации в скором времени будет принят законопроект, который на 25%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив