18+

| | Ритейлеры оценили убытки после введения сбора для большегрузов

Ритейлеры оценили убытки после введения сбора для большегрузов

Сб, 21 ноября 2015 10:02:07
Недавно власти РФ ввели новый законопроект системы платы для большегрузов. Через несколько дней после начала действия нововведения ритейлеры сообщили о потерях от 1% до 9% от запланированных поставок.
 

Ритейлеры оценили убытки после введения сбора для большегрузов

 

В данную группу входят макаронные изделия, сахар, снэки и косметика. В период с 16 по 19 ноября ритейлеры потеряли до 9% прибыли. Представители власти приняли во внимание такие показатели и отметили, что это результат работы нововведения за несколько дней, а в будущем ситуация может кардинально измениться.
 
Производитель молочной продукции отметили, что после введения системы до 20% товаров не поступили на полки магазинов. Все дело в том, что молочная продукция отличается коротким сроком хранения, поэтому поставщики были оштрафованы за нарушение договоренностей. Вследствие с каждым днем на рынке усиливается ситуация со срывом отгрузок.
 
Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев ввел льготный период взимания платы с большегрузов, которые двигаются по федеральной трассе. Нововведение будет действовать до 29 февраля.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Медведев ввел льготный период взимания платы с большегрузов
Медведев ввел льготный период взимания платы с большегрузов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал законопроект об изменении правил взимание платы за проезд большегрузов на федеральных автодорогах. 10 ноября данный

Российские ритейлеры пока не подняли цены на продукцию Apple
Российские ритейлеры пока не подняли цены на продукцию Apple

Известно, что российские ритейлеры пока не подняли цену на продукцию всемирно известной корпорации Apple. Соответствующие сведения подтвердили представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив