18+

| | Психологи рассказали о трех видах глупости

Психологи рассказали о трех видах глупости

Сб, 21 ноября 2015 13:10:08
Недавно группа психологов, занимающихся изучением такого явления как глупость, заявили, что им удалось определить 3 основных ее типа. Свои выводы они сделали после тщательного анализа около 200 разных историй, которые были найдены на различных блогах и форумах в Сети.

 

Психологи рассказали о трех видах глупости

  

По словам ученых, также был проведен соцопрос среди добровольцев, и на основании полученных данных было выделено 3 основных типа глупости. Причем первый, который специалисты назвали самым главным, является поведение человека, считающего себя значительнее остальных членов социума и на основании этого выказывает по отношению к ним пренебрежительное отношение. 
 
По мнению психологов, именно чрезмерное высокомерие является самым худшим типом человеческой глупости, а два других просто проявляются в том, что человек ведет себя слишком рассеяно и не способен концентрировать свое внимание на элементарных вещах. 
 
Третий тип глупости характеризуется неспособностью сохранять самоконтроль над мыслями и эмоциями, а также вести себя иногда достаточно не адекватно. По словам профессора Балаша Ацеля из университета в Будапеште, основной глупостью человека является переоценка своих реальных возможностей. Однако это не означает, что людям нужно казаться пустоголовыми и иметь низкий IQ.
 
«Каждый человек, чтобы не выглядеть полным глупцом, должен реально оценивать свои способности и не думать о своей сверхзначимости в сравнении с другими людьми, а быть просто самим собой», - заявил ученый.


Сергей Малахов

Новости по теме

Венгерские ученые выясняют причины человеческой глупости
Венгерские ученые выясняют причины человеческой глупости

Венгерские учёные задумались над понятием человеческой глупости. Группу исследователей смутило, что даже величайшие умы время от времени способны на поступки,

Немецкие ученые создали революционное
Немецкие ученые создали революционное "лекарство от глупости"

В Германии ученые создали уникальное «лекарство от глупости». Препарат, созданный немецкими специалистами, направлен на оказание противодействия различного

Комментарии

  1. На самом деле нет ничего глупее невежества, заблуждений и предрассудков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив