18+

| | Октябрь 2015 года побил все температурные рекорды

Октябрь 2015 года побил все температурные рекорды

Сб, 21 ноября 2015 12:11:14
Известно, что октябрь текущего года побил все рекорды по температурам воздуха. Сообщается, что месяц был наиболее жарким за всю историю наблюдений, которые проводятся с 1800 года. Как рассказывают метеорологи, прошлый октябрь продемонстрировал наибольшее отклонение от нормы.
 

Октябрь 2015 года побил все температурные рекорды

 

Отметим, что температуры, которые называют стандартными, были установлены в период с 1951 по 1980 годы. Данную информацию предоставляют специалситы института Годдарда NASA, которые следят за изменениями температуры в долгосрочной перспективе.
 
Напомним, что минувшая зима стала одной из наиболее тёплых, несмотря на то, что в некоторых регионах Земли имелись снежные завалы. Сообщается, что в 2014 и 2012 годах были зафиксированы рекордно высокие температуры. Более частым явлением стала экстремальная жара, с каждым годом ситуация всё больше выходит из-под контроля.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Lexus побил рекорды продаж в России
Lexus побил рекорды продаж в России

В России за март продан 2521 Lexus, что является рекордом, по сравнению с прошлым годом. На 29% возросло количество проданных за месяц автомобилей, сообщает

Московская погода бьет температурные рекорды
Московская погода бьет температурные рекорды

Метеорологи утверждают, что в первую половину субботы, 20 декабря, в Москве будет преобладать теплый циклон, который принесет с собой слякоть, мелкий дождь и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив