18+

| | ККУ не комментирует предложение России о реструктуризации внешнего долга Киеву

ККУ не комментирует предложение России о реструктуризации внешнего долга Киеву

Сб, 21 ноября 2015 08:11:23
Стало известно о том, что Комитет кредиторов Украины (ККУ) пока никак не комментирует недавнее заявление президента России Путина о том, что Россия готова реструктуризировать Киеву существующий внешний долг. Глава Кремля заявил, что долг Украины перед РФ в размере 3-х млрд. долларов будет расписан на 3 года – по 1 млрд. выплат в год, а не сразу всю сумму, как ранее заявляли руководители России.

 

ККУ не комментирует предложение России о реструктуризации внешнего долга Киеву

  

О том, что Россия все-таки пойдет на процедуру реструктуризации кредитных средств Украины, в своей речи сказал лично президент Владимир Путин, однако единственным условием, которое было выдвинуто им, стало то, что гарантами новых обязательств Киева выступят руководители ЕС и США.
 
По словам Мэтью Гудмана, представляющего Комитет кредиторов Украины, пока они не готовы каким-либо образом комментировать заявления из Кремля. Ведь как известно, ранее члены ККУ заявляли, что идут на списание 20% внешнего долга Украины, а руководство России предложило лишь его отсрочить. Некоторые эксперты предполагают, что в итоге комитет не согласится с выдвинутым президентом Путиным условием, аргументировав это ущемлением прав остальных кредиторов.


Сергей Малахов

Новости по теме

Путин: Россия согласилась с реструктуризацией долга Украины
Путин: Россия согласилась с реструктуризацией долга Украины

Известно, что РФ согласились реструктуризировать долг Украины. По словам Владимира Путина, президента РФ, в текущем году государство готово не получать ничего

Силуанов: В декабре Россия потребует от Украины полного погашения долга
Силуанов: В декабре Россия потребует от Украины полного погашения долга

Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал, что в декабре Россия намерена потребовать от Украины полного погашения внешнего долга. При этом руководитель Кабмина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив