18+

| | Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Сб, 21 ноября 2015 11:12:58
Власти Ирана сообщили о намерении увеличить объем добычи нефти на 1 млн. в ежесуточном пересчете. Данная мера будет введена на 5-6 месяцев, рассказал Амир Хуссейн Заманиния, замглавы Миннефти Ирана.

Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

 

"Мы нарастим поставки и производство при условии, что текущая квота ОПЕК останется на прежнем уровне. Поэтому мы станем координировать свои действия с ОПЕК", - прибавил он. Квота на объемы ежедневной добычу «черного золота» на территории стран-участниц организация установлена в границах до 30 млн. баррелей/сутки.

Иране уже объявлял о своих планах по увеличению объемов добычи нефти после того, как со страны будут сняты санкции ЕС и США. Согласно сообщениям замглавы Минпрома Моджтаба Хосроутаджа, прежде страна производила 1,8 млн. баррелей для внутренних нужд и передавала для экспорта 2,5 млн. баррелей.

В июле текущего года государства "шестерки" подписали соглашение с Ираном касательно ограничения по ядерной программе страны в качестве условия снятия санкций. США при этом прекратили выступать за ограничения поставок нефти у Ирана.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Иран готов резко нарастить добычу нефти после отмены санкций
Иран готов резко нарастить добычу нефти после отмены санкций

Бижан Намдар Зангане, министр нефти Ирана, заявил о готовности государства резко нарастить добычу «черного золота» после отмены санкций. В сутки страна готова

МЭА сократило свой прогноз по добыче нефти в 2015 году за пределами ОПЕК
МЭА сократило свой прогноз по добыче нефти в 2015 году за пределами ОПЕК

Как следует из отчета Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти за пределами ОПЭК в 2015 году сократиться на 350 000 баррелей/сутки. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив