18+

| | Госдума сохранила на 2018 год тариф страховых взносов в ПФР

Госдума сохранила на 2018 год тариф страховых взносов в ПФР

Сб, 21 ноября 2015 15:42:52
Сегодня состоялось рассмотрение депутатами Госдумы РФ законопроекта о сохранении нынешнего тарифа страховых взносов в ПФР. Во втором и третьем чтениях документ получил одобрение со стороны большинства чиновников.
 

Госдума сохранила на 2018 год тариф страховых взносов в ПФР

 

Согласно последним данным, полученным из пресс-центра Госдумы РФ, депутаты в ходе заседания в пятницу, 22 ноября, рассмотрели законопроект о сохранении тарифа страховых взносов в ПФР на уровне, утвержденном к 2015-2017 году. Большинство чиновников поддержало документ в ходе второго и третьего чтения. Таким образом, на 2018 год основная часть плательщиков страховых взносов должна продолжать выплачивать 30%, из которых: 2,9% - Фонд социального страхования, 22% - Пенсионный фонд, 5,1% - Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
 
При этом подчеркивается, что налоговая база превышает 624 тысячи рублей в месяц (предельную базу для начисления страховых взносов), то гражданин должен выплатить ПФР еще 10% от общей суммы. Указанный законопроект поддерживает принятый документ Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Правительство РФ одобрило законопроект о страховых тарифах на 2016 год
Правительство РФ одобрило законопроект о страховых тарифах на 2016 год

На заседании Правительства РФ министры обсудили законопроект касательно страховых тарифов на соцстрахование для защиты работников на производстве. На 2016 год

Силуанов: С работников нужно взимать 50% страховых взносов
Силуанов: С работников нужно взимать 50% страховых взносов

Глава Минфина Антон Силуанов посчитал, что разумно будет разделить обязанности по уплате страховых взносов между организациями и работниками. Он предложить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив