18+

| | Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой номинирован на «Золотой глобус»

Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой номинирован на «Золотой глобус»

Сб, 21 ноября 2015 13:46:55
Российский фильм «Чайка» Эллы Манжеевой номинирован на премию «Золотой глобус» в разделе «Лучший фильм на иностранном языке». Всего в данной категории представлены 72 кинокартины, созданием которых занимались режиссеры из Италии, Германии, Нидерландов, Финляндии, Польши, Аргентины, Китая и других государств.
 

Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой номинирован на «Золотой глобус»

 

Официальный показ картины для членов Ассоциации иностранной прессы Голивуда назначен на 23 ноября. Зрителям фильм будет представлен в кинотеатре The Dick Clark в Санта-Монике. 10 января в Лос-Анджелесе организаторы награждения объявят официальный список претендентов на «Золотой глобус». Мировая премьера «Чайки» прошла на Международном фестивале в Берлине.
 
После этого мероприятия картина завоевала премии «За лучший дебют» и «Кинотавра». Один из инициаторов номинации «Чайки» на «Золотой глобус» отметил, что у фильма есть все шансы стать лучшим среди остальных. Также отметим, что в любом случае участие в таком проекте – это хороший маркетинговый ход, который станет причиной популярности картины по всему миру.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Фильм «Марсианин» выдвинули на премию «Золотой глобус»
Фильм «Марсианин» выдвинули на премию «Золотой глобус»

Фильм в фантастическом жанре, который снял Ридли Скотт, выдвигают на получение премии «Золотой глобус», заявляет SlashFilm. Награду картина может получить в

"Золотой глобус" достался Звягинцеву за "Левиафан"

«Левиафан» Андрея Звягинцева стал лауреатом американской кинопремии «Золотой глобус». Драма, описывающая пороки государственной системы на основе ветхозаветной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив