18+

| | В сети появилось видео с места захвата заложников в Мали

В сети появилось видео с места захвата заложников в Мали

Пт, 20 ноября 2015 13:01:16
В городе Бамако, столице Республики Мали, террористы захватили здание крупного отеля Radisson, где находится около 170 заложников. В сети появились первые видеозаписи с места развернувшихся событий.
 

Сегодня, 20 ноября, в первой половине дня на один из центральных отелей столицы Мали совершили нападение два вооруженных боевика. В здании гостиницы на момент атаки находились почти 170 граждан, среди них есть представители французской авиакомпании Air France и военные. Предположительно, напавшие злоумышленники являются представителями "Исламского государства". Последнее признано запрещенной террористической группировкой, а его деятельность, помимо РФ, запрещают еще десятки стран мира.
 
В настоящее время на территории Radisson ведется перестрелка. Здание полностью оцепили, однако попытки местных правоохранителей освободить заложников не приносят результата, поскольку боевики ведут встречный огонь и угрожают расправиться с гражданскими лицами. По разным данным, поступающим от зарубежных СМИ, в ходе событий погибли от двух до девяти человек, есть раненные. Также боевики продолжают удерживать порядка 170 заложников. О дальнейшем развитии ситуации в городе Бамако будет регулярно сообщаться.


Лиза Морская

Новости по теме

СМИ: В столице Мали в отеле Radisson Blu захватили заложников
СМИ: В столице Мали в отеле Radisson Blu захватили заложников

В ряде зарубежных СМИ появилась информация, согласно которой в столице Мали Бамако неизвестные граждане захватили заложников в отеле под названием Radisson

В результате нападения на отели в Мали погибли 4 человека
В результате нападения на отели в Мали погибли 4 человека

Накануне неизвестные злоумышленники совершили нападение на три гостиницы Debo, Motel и Flandres в самом центре города Севарэ в Мали. В результате атаки погибли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив