18+

| | В октябре реальные доходы россиян снизились на 5,6%

В октябре реальные доходы россиян снизились на 5,6%

Пт, 20 ноября 2015 03:00:48
Реальные доходы жителей российского государства за минувший октябрь снизились на 5,6%. Об этом ярко свидетельствуют результаты отчета, составленного накануне представителями Росстата.
 

В октябре реальные доходы россиян снизились на 5,6%

 

Столь неутешительные показатели падения наблюдаются практически с начала года. В то же время если сравнивать результаты октября с первым осенним месяцем, то рост составил около 5%. Об этом сообщил министр экономики РФ Алексей Улюкаев. Что касается общего показателя реальных денежных доходов граждан России за минувшие десять месяцев, то здесь падение составило порядка 3,6%. Стоит отметить, что реальные денежные доходы подсчитываются с условием вычитания обязательных платежей, которые в итоге намеренно корректируют на индекс потребительских цен. Улюкаев отметил, что в текущем году вряд ли стоит ждать роста, а вот от 2016 ожидаются позитивные сдвиги.
 
Что касается уровня зарплаты жителей Российской Федерации, то здесь показатели еще ниже. За октябрь реальная заработная плата россиян потеряла почти 11% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего 2014. При этом доходы, как сообщает Росстат, в среднем выросли в денежном эквиваленте до 33 тысяч рублей в месяц. В то же время отмечается увеличение количества людей, решивших экономить средства. Более 40% россиян жалуются на значительный рост цен, из-за чего приходится ограничивать себя в ряде покупок, в особенности продуктов питания.


Лиза Морская

Новости по теме

Росстат: В России реальные доходы граждан в сентябре упали на 4,3%
Росстат: В России реальные доходы граждан в сентябре упали на 4,3%

Представители Росстата опубликовали отчет, согласно которому в России реальные доходы граждан за сентябрь месяц текущего года упали на 4,3%. За девять месяцев

Росстат: Реальные доходы россиян впервые выросли в 2015 году
Росстат: Реальные доходы россиян впервые выросли в 2015 году

Стало известно о том, что реальные доходы граждан России впервые возросли в июле 2015 года. Сообщается, что к июню увеличение составило 1,4%. Соответствующие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив