18+

| | В 2016 плата за воду в домах без счетчиков возрастет в три раза

В 2016 плата за воду в домах без счетчиков возрастет в три раза

Пт, 20 ноября 2015 10:15:39
В жилых домах и квартирах, в которых не установлен счетчик, цена на воду с первых чисел грядущего 2016 года возрастет в три раза. Об этом накануне заявил Андрей Чибис, занимающий пост заместителя министра ЖКХ и строительства.
 

В 2016 плата за воду в домах без счетчиков возрастет в три раза

 

Чибис пояснил, что для тех, кто до сих пор не установил счетчик на расходы потребляемой воды, правительство приняло решение увеличить нормативную плату в три раза. Более того повышение будет продолжаться и в дальнейшем. Уже с июля следующего 2016 норматив будет увеличен не в три, а в целых пять раз. Поэтому многим выгоднее, как считает заместитель министра, будет все же установить счетчики, в таком случае не будет необходимости переплачивать за потребление воды.
 
При этом Чибис добавил, что любого рода манипуляции с счетчиками, направленные на фальсификацию наказаний, будут строго караться. В таком случае пользователь будет оплачивать не те показания, которые зафиксировал прибор, а десятикратный норматив. Гражданам рекомендуется соблюдать правила и в таком случае повышение цен не окажет существенного влияния на личный бюджет.


Лиза Морская

Новости по теме

Долги в сфере предоставления услуг ЖКХ превысили 1 трлн рублей
Долги в сфере предоставления услуг ЖКХ превысили 1 трлн рублей

Долги в сфере жилищно-коммунального хозяйства превысил сумму в 1 триллион рублей. Андрей Чибис, являющийся заместителем министра строительства ЖКХ РФ,

За отсутствие счетчиков россияне будут наказаны рублем
За отсутствие счетчиков россияне будут наказаны рублем

Как стало известно в Минстрое, еще до 2012 года должны были установить счётчики граждане, в чьих домах и квартирах не было установлено это устройство. Конечно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив