18+

| | Террористы из Кувейта закупали оружие в Украине

Террористы из Кувейта закупали оружие в Украине

Пт, 20 ноября 2015 09:24:25
В Кувейте задержали боевиков, которые поставляли вооружение террористам из "Исламского государства". Как признался один из арестованных, оружие покупалось в Украине и после этого отправлялось в Сирию.
 

Террористы из Кувейта закупали оружие в Украине

 

Правоохранительные структуры Кувейта накануне задержали представителей террористического "Исламского государства", деятельность которого строго запрещает закон России. Злоумышленники занимались скупкой оружия, а после этого поставляли его прямиком в Сирию по нелегальным каналам. Одним из задержанных оказался Усама Саид Хайят, который является гражданином Ливана. В ходе допроса мужчина признался, что оружие им удавалось закупать на территории украинского государства. После этого незаконный товар отправлялся в Турцию, а оттуда и в саму Сирию, прямиком в эпицентр боевых действий.
 
Полиция Кувейта смогла обнаружить и обезвредить террористов еще вчера, 19 ноября. Ими оказались шестеро представителей сил ИГИЛ, которые на территории государства совершали ряд незаконных действий. В Украине злоумышленники закупали полноценные переносные зенитно-ракетные комплексы. В настоящее время по факту ведется проверка, а также выясняются украинские каналы, которые могли заниматься поставкой столь опасного вооружения.


Лиза Морская

Новости по теме

Иран: США поставляет оружие боевикам из «Исламского государства»
Иран: США поставляет оружие боевикам из «Исламского государства»

Власти Ирана обвинили США в поставках оружия боевикам террористической организации, запрещенной в РФ, «Исламское государство». Соответствующую информацию

"Исламское государство" уничтожило американских цыплят

Террористы «Исламского государства» уничтожили помощь, которая направлялась в Сирию из США. Террористы сожгли большую партию куриного мяса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив