18+

| | Снимки с МКС помогли подсчитать концентрацию планктона в воде

Снимки с МКС помогли подсчитать концентрацию планктона в воде

Пт, 20 ноября 2015 08:23:49
Астронавты Международной космической станции в очередной раз помогли научным работникам. Благодаря полученным с МКС фотографиям, американским исследователям, наконец, удалось подсчитать концентрацию планктона Mesodinium rubrum в водах пролива Лонг-Айленд.
 

Снимки с МКС помогли подсчитать концентрацию планктона в воде

 

Стоит отметить, что Международная космическая станция (International Space Station) была построена и отправлена на орбиту Земли в 1998 году при участии 14 государств. За прошедшие годы астронавты МКС провели большое количество экспериментов в невесомости и сделали массу важных для науки открытий, а теперь ещё и помогли американским учёным.
 
Исследователи поведали, что воды пролива Лонг-Айленд изменили свой цвет ещё в 2012 году, однако все попытки узнать причины произошедшего оставались тщетными. И лишь на днях орбитальная станция опубликовала в интернете фото, которые помогли учёным не только определить вид планктона, заполонившего пролив, но и подсчитать его концентрацию в воде.


Елена Разумовская

Новости по теме

Космонавты и астронавты с МКС провели 45-минутный телемост с Землёй
Космонавты и астронавты с МКС провели 45-минутный телемост с Землёй

Вчера космонавтам и астронавтам Международной космической станции удалось провели телемост с Землёй. На орбитальной пресс-конференции, которая длилась 45

На иллюминаторах МКС обнаружены следы морского планктона
На иллюминаторах МКС обнаружены следы морского планктона

Группа учёных, постоянно контролирующих телеметрию Международной космической станции, в результате анализов соскрёбов поверхности иллюминаторов станции и её

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив